Le Championnat OSP-Retro Football Club : SAISON 4

Le Championnat OSP-Retro Football Club : The Greatest Houses

Pour le 4ème exercice, nous allons voir un nouveau champion ! En effet Cédric vainqueur lors de la première saison et Claude qui a raflé les deux dernières sont passés du côté obscur de l’organisation du championnat. Alors vous vous dites que sans ces deux poids lourds la compétition va être plus facile ? Je miserais pas dessus, vu les préparatifs de cette saison !!

Les lots :

Encore une fois le Retro Football Club sera plus que généreux avec les candidats qui triompheront !! En tout 1 veste, 2 maillots et un tee-shirt seront offert pour un concours qui reste et restera gratuit !!

Pour le vainqueur : Une veste de son choix sur le site du Retro Football Club (si il préfère il pourra prendre un maillot) :

Pour le 2ème : Un maillot de son choix sur le Retro Football Club :

Pour le 3ème : Un tee-shirt de son choix sur le Retro Football Club :

Enfin pour les candidats qui finiront entre la 4ème et 8ème place, Old School Panini offrira des lots de consolations (Livres, Vieux albums Paninis….)

Attention un lot supplémentaire :

+ un maillot rétro au choix sur le site du Retro Football Club sera offert par tirage au sort. Le tirage au sort se fera entre tous les candidats ayant marqué un point (les 2 premiers du classement en revanche seront exclus du tirage au sort). Comme Irène et Polo qui ont eu la chance d’être tirés au sort et qui du coup ont eu le même privilège que le champion de choisir un maillot de leur choix.
Et comme on entame notre 4ème saison avec Alessandro du Retro Football Club, voici les différents vainqueurs des saisons précédentes, avec leurs différents lots :

Mais le grand concours OSP-RFC il n'y a pas que des maillots à gagner !! Il y a des superbes tee-shirt :
C'est aussi pour les places d'honneurs des bouquins ou des albums Panini à la clef :

Ou bien les deux sous la forme de bouquin sur les albums Panini !!

Le règlement

C’est le meilleur moyen de contrôler pour moi les réponses et dans cette formule ce sera un mal nécessaire pour qu’il y ait la meilleure équité entre tous les candidats. Assurez vous que vous pouvez poster des commentaires. Le meilleur moyen est de devenir membre du blog, pour cela il suffit de vous inscrire dans la colonne de droite, comme indiquer sur l'image ci-dessous :

Règlement du championnat Old School Panini – Retro Football Club : The Greatest Houses

Cette saison le championnat sera comme la saison saison précédente et on va repartir sur la même formule, c'est à dire des planches thématiques de 24 joueurs à trouver. Sauf qu'au lieu de 24 grands prix par pays on va avoir 26 sessions sur les plus grands clubs !! Voici la liste, attention la saison ne se déroulera pas dans cette ordre mais selon les humeurs des 3 organisateurs ou de l'actualité (mais plus des humeurs)

24-Jairzinho

Attention une seule réponse par candidat et ce sera la première donnée. Je ne publierais pas les réponses qui viennent ensuite.
Les sessions seront programmées à 21h et je donnerais les réponses à 21h le lendemain. Les seules informations que je laisserais paraitre entre temps ce sera le nombre de bonnes réponses par candidat. Et encore si je suis de bonne humeur
Par exemple :
21h34, Candidat 1 : 22/24.
21h52, Candidat 2 : 13/24.
23h16, Candidat 3 : 24/24.

Donc ce sera à vous de bien gérer entre rapidité et volonté de trouver les 24 joueurs !! Je sais que je vous torture mais j’adore ça

Les 10 plus rapides, ou à défaut les 10 qui trouvent le plus de joueurs, marqueront des points. Dans le même ordre qu’en Formule 1. A savoir :

Le grand retour des PLAYOFFS !!

A l’issue des 2 mois de compétitions, seront qualifiés pour les « playoffs » seulement les 16 premiers.
Les candidats ayant terminé dans les 4 premiers seront exemptés des 2 premiers tours.
Les candidats ayant terminé entre la 5ème et la 8ème  place seront exemptés du premier tour
Les candidats ayant terminé entre la 9ème et 16ème place disputeront le 1er tour des « playoffs »
Déroulement des « playoffs »
En confrontation directe, le 9ème affrontera le 16ème
Le 10ème affrontera le 15ème, etc…
Les 4 vainqueurs affronteront les candidats ayant terminés de la 5ème à la 8ème place en confrontations directes.
Il en sortira 4 vainqueurs qui affronteront les 4 premiers du classement général, qui donc ne rentrent en liste que pour les ¼ de finale.
Ensuite ce sera le parcoures classique : demi-finale, finale pour la 3ème place et finale.
Pour mieux comprendre rien ne vaut mieux qu'un bon tableau

Les confrontations directes :
Ce sera un mano a mano en 5 manches. Une manche sera un quiz classique, c'est-à-dire une vignette et le premier candidat qui répondra à la question remportera la manche. Le premier qui remporte 3 manches est qualifié pour le tour suivant, pour le candidat malheureux l’aventure s’arrête là et devra espérer le tirage au sort pour remporter un maillot. A partie des ¼ de finale tous les candidats repartiront avec un lot.
Sur ce je vous souhaite à tous bonne chance, vous en aurez besoin !