Le slalom de folie made in ZLATAN

C'était au tout début de la saison 2004-05 aux Pays-Bas. Le suédois débutait sa quatrième saison avec l'Ajax et avec des joueurs comme Van Der Vaart ou Sneijder à ses côtés, pour lui donner moult caviars, il allait de nouveau faire trembler les filets en Eridivise. Ce jour-là, on joue la deuxième journée et Zlatan Ibrahimović vient déjà de marquer un but dès la  treizième minute dans un match qui va être une balade de santé. En effet l'AJAX va s'imposer 6-2 face à NAC Breda mais de ce match anodin va ressortir un but qui va faire le tour du monde des émissions de foot. A la soixante-seizième minute, alors que son équipe mène 4-1 et que Van Der Vaart est dans les tribunes, Zlatan décide de faire le boulot et le spectacle tout seul. Il prend le ballon aux trente mètres et part dans un slalom fou où il va faire quitter leurs slips à pas moins de cinq défenseurs avant de laisser le portier adverse sur le cul et marquer dans le but vide, calmement du pied gauche. Nous sommes au mois d’août 2004 et c'est l'avant dernier match de Zlatan à Amsterdam. Il signe le dernier jour du mercato soit le 31 août 2004 à la Juventus de Turin et quitte l'Ajax après un début de saison qui s'annonçait tonitruant avec trois buts en trois rencontres de championnat donc celui-ci, peut-être le plus fameux de sa carrière en Hollande :