Le jour de gloire de Sebastián BATTAGLIA

Sebastián BATTAGLIA est une légende dans l'histoire de Boca Juniors, en effet il est simplement le joueur le plus titré du club avec 17 sacres différents. Entre 1998 et 2003 puis de 2005 à 2013 (Il fera une pige d'une saison un Villareal sans vraiment convaincre), Battaglia a remporté 7 fois le championnat d'Argentine et 10 trophées internationaux (4 Copa Libertadores, 2 Coupes Intercontientales, 2 Copa Sudamericana et 2 Recopa Sudamericana). Au total Sebastián Battaglia a porté à 313 reprises la tunique des Xeneizes pour 24 buts mais son but qui restera à jamais dans le cœur des supporters de la Bombonera est celui qui l'a inscrit le 4 mai 2008. Ce jour-là à la Bombonera on joue l'éternel Super Clasico face à l'ennemi de toujours, River Plate dans le cadre de la 13ème journée du Tournoi de Clôture. Alors que le score est de 0-0, à la 55ème minute sur un corner de Juan Roman Riquelme, Sebastián Battaglia inscrit de la tête, le seul but de la partie et donne la victoire à son club dans ce duel si important aux yeux des supporters. Un fait de gloire qui restera à jamais dans sa mémoire, celui d'offrir le Super Clasico à son équipe. Voici ce but :