Quand ZIZOU faisait chuter le PSG

Première journée de la saison 1993-94, après l'affaire OM-VA qui a ébranlé les champions d'Europe, beaucoup d'observateurs font du Paris Saint-Germain le favori de cette nouvelle saison. Le club de la capitale deuxième la saison précédente n'a quasiment pas perdu de joueur et voit le prodige RAÏ gonfler ses rangs. Pourtant en cette fin juillet 1993 c'est Bordeaux qui va être la vedette de ce début de championnat avec un Zidane au violon, les Girondins ont fait une très forte impression. C'est d'ailleurs Zinedine ZIDANE qui va inscrire le seul but de cette rencontre mais ce score de 1-0 est pas cher payé tant les bordelais ont dominé la rencontre et paradoxalement c'est sur coup de pied arrêté qu'ils trouveront le chemin des filets. Après sept minutes de jeu, Laurent Fournier commet une faute sur Marcel Dib à vingt mètres des buts parisiens. Frappe superbement enroulée de Zizou qui laisse Bernard Lama sans réaction. Un jeune Zidane magistral qui sortira à la 71ème minute sous les ovations de Lescure. Mais un Zizou fidèle à lui-même après la renconte en restant modeste et qui en dira peu sur les ambitions bordelaises préférant relativiser ce succès de prestige : "Ils n'étaient pas au mieux aujourd'hui, mais attention ! Les Parisiens feront mal cette saison". Il n'avait pas tort car ce sera le PSG qui finira champion cette saison-là. Voici le coup-franc de Zizou, désolé j'ai pas trouvé mieux :