Le but de 70 mètres de Paul GASCOIGNE

Saison 1988-89, après 4 saisons dans le nord de l'Angleterre, Paus GASCOIGNE signe à Tottenham. Des Spurs orphelin de Glenn HODDLE partit à Monaco la saison précédente. Gazza ne va pas tarder à se mettre le public de White Hart Lane dans sa poche. Avec des prestations de haute volée sous les ordres de Terry Venables, Gascoigne devient international et sera même un pilier de la sélection sur la route de la Coupe du monde 1990. Pour vous donner une petite idée du niveau de jeu affiché par Gascoigne pour sa première saison chez les Spurs voici un but fantastique. Tottenham se déplace à Luton et encaisse un but juste avant la mi-temps par Forster. Mais de retour des vestiaires, les Spurs passe la vitesse supérieure en égalisant par Howells à la 55ème et prenant l'avantage par Walsh à la 84ème minute. Trois minutes plus tard, c'est au tour de Gascoigne de se mettre en évidence et de remonter tout le terrain, de dribbler ce qu'il reste de défenseurs, avec un superbe double contact avant de remporter son face à face avec le gardien. Tottenham l'emporte 3-1 et Gazza n'a pas fini de devenir l'idole auprès des fans des Hotspur mais de ça on en reparla dans le prochain sujet....