UK Football Team - Manchester City 1986

Petit retour au milieu des années 80 et même si à l'époque les deux équipes ne se disputaient pas la couronne comme ses dernières saisons, la ferveur d'un City-United ça voulait dire quelque chose ! Saison 1985-86, City revient en first division après un passage au purgatoire de trois saisons. De l'autre côté, United est dans le Top 3 de ce qui se fait de mieux alors de l'autre côté de la Manche. Les Reds Devils remportent leurs 8 premiers matchs de la saison et s'installent en tête du championnat devant les deux monstres de Liverpool. Dans cette série de 8 victoires consécutives, ils écrasent 3-0 Manchester City lors du match aller à Maine Road mais c'est le match retour à Old Trafford qui va nous intéresser. City va venir arracher un match nul qui aura le goût d'une victoire. Pour les Citizens c'était inespéré d'autant qu'ils étaient menés 2-0 mais ils n'ont rien lâchés et c'est le cas de le dire. J'adore par exemple l'attitude de Neil McNAB sur la faute qui entraîne le penalty de Gordon Strachan. Je joueur de Man U est carrément cisaillé en deux en plein surface et Neil McNAB (vous salez celui qui remet ses cheveux en place quand il frappe les corners) vient vilipender l'arbitre qui a eu le culot de siffler péno contre son équipe. Mais honnêtement si y'a pas péno là, autant retirer cette règle du foot ! Voici le résumé de la rencontre où l'on peut voir tout l'intensité d'un derby de Manchester avant l'arrivée des quataris et même avant l'arrivée de Sir Alex Ferguson, c'est dire si la rivalité est ancienne !