Le but de l'année de GRAFITE en Bundesliga

La Bundesliga fête cette saison ses 50 ans et pour l'occasion on voit une multitudes de clips hommage et en voyant la dernière vidéo faite par Coca Cola, j'ai eu envie de changer mes habitudes. Je parle souvent de foot allemand sur Old School Panini et notamment des buts de l'année en Bundelsiga (Netzer, Fischer, Augenthaler, Matthaus, Klinsmann, Wegmann, Okocha, Papin...). J'adore voir et revoir ces buts mais pour ce cinquantième anniversaire je voulais me démarquer et pas faire une compil de toutes ses frappes de mammouths,  de ces coups de tronches à l'entrée de la surface ou de ces reprises de volées capable de faire plier la barre transversale. Non je voulais montrer aussi qu'en Bundesliga on pouvait voir des buts tout en finesse. Bon c'est vrai que l'auteur de ce but incroyable est brésilien mais quel but de l'ancien manceau GRAFITE. Saison 2008-2009 le Wolfsburg de Felix MAGATH est sur un nuage, avec une attaque de feu emmené par le tandem Edin DEZKO et GRAFITE. Au cours de cet exercice le bosnien inscrit 26 buts en championnat et termine second meilleur buteur de Bundesliga derrière son coéquipier brésilien qui lui terminera l'exercice à 28 unités. D'ailleurs les deux hommes font un festival lors du match décisif dans la course au titre face au Bayern de Munich. Le 4 avril 2009 au VfL-Stadion pour le compte de la 26ème journée, le VFL Wolfsbourg inflige une leçon, au Bayern, un sec 5-1 avec un double de sa redoutable paire Dzeko-Grafite. Le brésilien inscrit au cours de cette rencontre le but de l'année 2009 en Allemagne. 3 minutes après avoir inscrit son premier but, l'attaquant brésilien inscrit le dernier but de la partie, celui de l'humiliation côté bavarois. Je vous laisse revivre ce moment où Grafite est en pleine lévitation.

Et pour le plaisir voici la vignette de Grafite avec le Sao Paulo en 2004 avant d'arriver en Europe :