Le jour où KLINSMANN explosa les compteurs

Incroyable journée pour Jürgen KLINSMANN en ce 15 mars 1986. Devant 12 000 spectateurs il va infliger à Dusseldorf sa plus grosse défaite à domicile de son histoire. Le jeune attaquant de Stuttgart va inscrire cinq buts consécutifs (36, 47, 49, 75, 78ème minutes). L’entraîneur de Düsseldorf, Brel, eut beau changer l'homme qui marquait Klinsmann (après deux buts, Bunte à la place de Kuczinscki), cela ne changea rien. A chaque tir : But ! "La dernère fois que j'ai réussi un tel exploit, c'était quand j'étais encore minime", se réjouissait Klinsmann qui portait à 12 réalisations son compteur personnel en 27 journées. Klinsmann se jour-là deviendra le premier joueur à marquer cinq buts à l'extérieur depuis la création de la Bundesliga. Il rejoint le club très fermé des buteurs à 5 buts dans un match qui eux l'avait fait, par conséquent à la maison. Avant lui 9 joueurs avaient déjà réussi un quintuplé dont l'inoubliable Gerd "der bomber" Müller a qui s'était arrivé à quatre reprises. Mais le record absolu dans ce domaine est tenu par un certain Dieter Müller, bien connu en France. Le 17 août 1977, lors du match Cologne-Brême (7-2), Dieter Müller marqua à 6 reprises. En attendent de reparler de l'ancien girondin, voici le résumé de ce Düsseldorf-Stuttgart avec les 5 buts de Klinsmann (les deux derniers sont superbes) :