La volée venue d'ailleurs de Jacek BAK

Quel but de fou Jacek BAK avait incrit ce 15 septembre 1998 à Blackburn. Dans un match compliqué pour l'Olympique Lyonnais, face à une équipe de Balckburn pleines de bonnes dispositions, la délivrance va arrivée à la 85ème minute avec ce but venu d'ailleurs et peut-être, il est vrai, un peu contre le cours du jeu. Sur une rare offensive de l'OL, le défenseur Jason WILCOX renvoie de la tête un centre anodin. Le ballon revient aux 35 mètres et là l'international polonais de l'OL ne se pose pas de question et tente la volée qui file dans le but de  Tim Flowers impuissant. Un but de folie, le seule de la rencontre qui donnera la victoire à Lyon et aussi la qualification car les deux équipes feront un match nul 2-2 pour la seconde manche à Gerland.
A STUNNING late goal from Jacek Bak, a Polish international midfielder, completed another night of European misery for Blackburn in this 15th september of 1998. Almost an hour and a half of frustration was in the process of leaving them with an awkward task in the second leg of this Uefa Cup first-round tie, when Bak's blast made it fiendishly difficult. Jason Wilcox's defensive header fell to him almost 35 yards out and, although Bak is hardly noted for his goalscoring, his fierce right-foot shot flew past Tim Flowers and into the top corner. Sadly for Blackburn and their European prospects, there was no way he could get a hand to Bak's decisive strike.