UK Football Team - Manchester United 1988

Saison 1987-88, Manchester United est le vassal de Liverpool. Les Reds dominent outrageusement le foot anglais cette saison,-là. Everton s'est effondré et terminera 4ème à plus de 20 points de son rival de la Mersey. Nottingham Forest n'aura fait illusion que lors des matchs allers et même en terminant sur le podium finira à la troisième place. Non la seule équipe qui arrivera à rivaliser cette année-là avec Liverpool sera le Manchester United du jeune entraineur Alex FERGUSON. Si Liverpool était intouchable (26 victoires et seulement deux défaites en 40 journées, saison à 21 clubs), Man U réalisera un parcours digne d’un champion avec 23 victoires et seulement 5 défaites au cours de l’exercice et terminera avec 81 points à 9 longueurs seulement de Liverpool. Les Reds Devils vont déployer tout au longs de la saison un jeu enthousiasmant avec des joueurs de talent au milieu de terrain comme Brian ROBSON, Gordon STRACHAN ou Jesper OLSEN. C’est trois là sont de véritables virtuoses du ballon rond et comme devant c’est pas mal non plus avec Norman WHITESIDE et surtout Brian MC CLAIR, qui avec 23 buts sera le dauphin de John Aldridge (26 buts) pour le titre de meilleur buteur du Royaume. Si Manchester a la deuxième meilleure attaque derrière Liverpool c’est sa défense qui s’est montré friable pour aller à la bagarre jusqu’au bout avec Liverpool malgré la présence de deux défenseurs de haute lignée avec Paul MC GRATH et Viv ANDERSON. En tout cas, preuve que Man U était le seul rival digne de Liverpool, les Red Devils livreront un fantastique baroud d’honneur à Anfield Road à 5 journées de la fin pour ce qui sera le match de l’année de cette saison 1987-88. Un match nul 3-3 comme seul le foot anglais arrive à en produire si souvent. Ce sont les visiteurs qui ouvrent la marque par Brian ROBSON avant que la machine de Liverpool se mette en route. En 10 minutes (entre la fin de la première et le début de la seconde mi-temps) les Reds marquent par trois fois, grâce à Peter BEARDSLEY, Gary GILLEPSIE et une frappe de mule de Steve MC MAHON. Mais Man U n’a pas dis son dernier mot et reviendra toot d’abord par Brian ROBSON puis par l’inusable stratège écossais, Gordon STRACHAN. Je vous laisse voir un large résumé de cette fantastique rencontre :