Le retourné magique de Youri DJORKAEFF avec l'Inter

Ce but on le connait tous de Youri, son plus beau sans aucun doute. Petit flash-back sur cette pépite, ce chef d'oeuvre réalisé à Giuseppe Meazza. Nous sommes le 5 janvier 1997, le championnat itlalien reprend après la trêve des confiseurs et Youri Djorkaeff est déjà très bien intégré au sein de l'équipe Nerazzuri, lui qui vient d'arriver au cours de l'été précédent. Donc en ce 5 janvier 1997 L'Inter reçoit dans son antre l'AS Roma. L'Inter ouvre la marque par Maurizio Ganz dès la 11ème minute sur un caviar de Javie Zanetti comme si il a vait toujours été là le capitaine argentin. Donc l'Inter mène 1-0 quand arrive la 39ème minute. L'inter attaque, le portier romain Giorgio Sterchele repousse des deux points une frappe surpuissante sur un de ces défenseurs, qui dans la panique tape un up and under. Le ballon s'envole très haut dans les airs, Youri aussi et dans une position complètement à l'horizontale, il exécute un magnifique retourné pour expédier le ballon dans la lucarne opposé en trouvant un angle quasiment impossible déjà dans une position normale. Ce geste sera représenté durant toute la saison suivante sur la carte d'abonnement des supporters, Youri est devenu l'Amara Simba de Lombardie.