Le coup de poing de ZIDANE sur Marcel DESAILLY

Nous sommes en 1993 et 13 ans avant son coup de boule sur Materazzi, Zizou faisait déjà parler de lui et n"hésitait pas à frapper le défenseur qui le provoquait. La scène se passe lors de la saison 1993-94. Pour Zizou c'est sa seconde saison en Gironde et idem pour Marcelo du côté de la Canebière où il vient de remporter la ligue des champions avec l'OM. Mais l'OMs connait la tourmente après l'affaire OM-VA et l'exercice 93/94 est très compliqué à gérer pour les marseillais. On joue la neuvième journée, et Marseille reçoit les Girondins. Comme toujours les Marseille-Bordeaux sont tendus et on après une demi-heure de jeu, le score est de 1-0 pour les visiteurs après que Paille est ouvert la marque dès la première minute. Quand Zizou sur un corner alors que le ballon s'éloigne, revient vers Desailly pour lui décrocher un crochet qui fait péter l'arcade du solide défenseur.

Zizou n'échappe pas à la patrouille et est expulsé. Puis l'OM égalisera avant la mi-temps par l'intermédiaire de DI MECO et prendra le large en fin de match pour l'emporter 3-1. Un carton rouge qui coute cher. Pour voir la fiche du match, voici le lien sur l'excellent site de mon ami Doudou, archiviste des Girondins de Bordeaux. Fiche du match du 18 Septembre 1993 Marseille-Bordeaux. Si j'ignorais totalement cette vidéo, je me souvenais d'autres "incidents" de Zizou, la question que je me pose, c'est comment ont été les retrouvailles entre ces deux protagonistes quand il se sont retrouvés en équipe de France ? La vidéo de l'agression de Zizou sur Desailly :