Le but de Platini sur une ouverture lumineuse de… Platini

Comme quoi il faisait tout sur un terrain. Nous sommes au plein cœur de la saison 1984-85, Platini est au sommet de son art et sûrement le meilleur joueur de la planète. Le 24 février 1985, le Milan AC reçoit la Juventus de Turin. Le score est de 0 à 0, on joue la 12ème minute de jeu, quand Platini conserve le ballon au milieu de terrain cherchant une solution. Le Milan joue le hors-jeu, les attaquants de la Juve sont statiques voir arrêtés (je vous laisse trouver la différence). Quand tout un coup l’international de Saint-Marin, Massimo Bonini part de sa défense au sprint, Platoche sent le coup toute de suite et le lance parfaitement dans sa course. Les défenseurs milanais sont battus. La suite c’est Bonini qui va s’empaler sur Giuliano TERRANEO, le portier milanais pour laisser l’honneur au grand Michel de conclure cette action de classe mondiale. Il faut admirer l’altruisme de Bonini car sincèrement, c’est voulu de s’emplafonner de la sorte sur le gardien adverse. Voici la vidéo de cette passe magnifique.